Chuletas de Puerco con Adobo de Chocolate

Ingredientes

DEMI-GLACÉ DE CHOCOLATE ABUELITA

2 cucharadas de aceite de canola
1 taza de cebolla blanca picada
2 dientes de ajo, picados
1 chile pasilla, sin semillas y picado
2 cucharadas de piloncillo rallado (o azúcar morena)
1/3 taza de vinagre de vino tinto
1 cuarto de caldo de res
3 cucharadas de ABUELITA de NESTLÉ Granulado Sabor Chocolate
1 1/2 cucharaditas de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado

ADOBO DE CHOCOLATE ABUELITA

6 cucharadas de ABUELITA de NESTLÉ Granulado Sabor Chocolate
4 cucharadas de café espresso instantáneo
4 cucharadas de paprika
1 cucharada de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
8 (4 libras en total) chuletas de puerco con hueso (o chuletas de cordero)
1 cucharada de aceite de canola

PREPARACION

PARA EL DEMI-GLACÉ DE CHOCOLATE ABUELITA:

CALIENTA el aceite en una cacerola mediana bajo fuego medio. Agrega la cebolla y ajo y cocina moviendo frecuentemente por 2 a 3 minutos. Agrega el chile y cocina moviendo ocasionalmente por 5 minutos. Añade el piloncillo; cocina por 3 minutos o hasta que este ligeramente caramelizado. Agrega el vinagre y cocina moviendo ocasionalmente por 10 a15 minutos o hasta que se reduzca a la mitad.
AGREGA el caldo de res, chocolate Abuelita y caldo. Aumenta el fuego a alto y hervir. Reduce el fuego a medio y cocina por 35 a 45 minutos o hasta que se reduzca a la mitad.
PARA EL ADOBO DE CHOCOLATE ABUELITA:
COMBINA el chocolate Abuelita, café espresso, la paprika y el caldo en un tazón mediano. Guardar en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico en la congeladora.
SAZONA las chuletas bien con el adobo; frota ligeramente con aceite. Precalienta una parrilla de gas o carbón (también se puede usar un sartén de asar) a fuego alto. Coloca las chuletas en la parrilla. Asar por 5 a 7 minutos (dependiendo del tamaño), dándoles la vuelta ocasionalmente para asegurar que no se quemen. Pon las chuletas en un plato y vierte 2 cucharadas de glacé sobre cada uno.

 

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